欧锦赛线上买球

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
一份快递牵出一起案件
时间:2021-04-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    快递,对很多人来说并不陌生,它是人们网络购物的“好帮手”,但肥东县有一名男子的快递却引起了公安机关的注意…… 

01案情简介 

    2021年1月份,肥东县公安民警在侦查工作中发现有人用快递邮寄大量色情卡片,景某某有重大作案嫌疑,于是公安民警对景某某和其女友的住所进行搜查,现场查获色情卡片三万余张。

   早在2019年2月景某某就开始通过印制、发放色情卡片添加微信的方式介绍他人进行卖淫嫖娼活动,自己从中抽成,后因犯聚众斗殴罪被判处有期徒刑两年。在服刑期间,依然有人在微信上联络景某某,其女友发现后就私自接单介绍卖淫,从中非法牟利。2020年1月,景某某刑满释放后因没有经济来源又开始重操旧业,自认为找到一条生财之道的他将迎来法律的制裁。

    近日,景某某因涉嫌介绍卖淫罪被肥东县人民检察院依法批准逮捕。

02检察官说法 

   严惩“黄赌毒”犯罪、净化社会风气,需要全社会的共同努力,卖淫嫖娼不但严重违背了道德和法律规范,败坏社会风气,同时也是滋生其他恶性案件的温床,勇于举报“黄赌毒”现象更是在履行作为一个公民应尽的法律义务。 

03法条链接 

   《中华人民共和国刑法》第三百五十九条 引诱、容留、介绍他人卖淫的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。
    引诱不满十四周岁的幼女卖淫的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。