欧锦赛线上买球

本院简介
机构设置
人员信息
检察指南
视频新闻
检察院宣传片
主题活动1
主题活动2
主题活动3
当前位置:首页>>以案说法
检察长带案下访与检察信访联络员双管齐下解决多年上访案件
时间:2017-04-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    3月28日下午,欧锦赛线上买球 副检察长关朝银带领控申干警一行专程来到撮镇镇政府, 为老上访人温某不服法院判决刑事申诉一案件带案下访,依托检察信访联络员做好该案件的息诉罢访工作。

    原来温某是一位老上访户,其1996年因敲诈勒索罪被肥东县法院判处有期徒刑四年。温某对该判决不服,上诉至二审法院,二审裁定维持原判。温某仍不服,继续向市中院、省高院申诉均被驳回申诉请求。2004年,温某继续向合肥市检察院、安徽省检察院申诉,又均被一一驳回申诉请求。但温某固执己见,始终认为案件有错,此后,温某长期不断向省、市院有关领导缠访申诉。

     针对温某长期缠访的行为,3月初,控申科在调阅案件相关资料,全面了解案件情况基础上,认真听取了温某的诉求。关朝银副检察长高度重视该信访案件,本着“以人为本,为当事人着想”的原则,检察长亲自带案下访,依托我院在各乡、镇设立的检察信访联络员平台,与控申干警赶赴撮镇镇政府化解该信访积案。针对温某提出的四点诉求,关朝银副检察长从法理入手,逐一释法说理,有理有据,并明确告知该案件经几级司法机关依法做出维持处理决定,如果其继续非访将面临受到法律责任追究,同时从情理入手,与撮镇镇政府沟通,在法律、政策范围内为其解决生活实际困难问题。在关朝银副检察长耐心细致地劝导、说理下,温某的内心顽结终于解开,并诚恳的表示:“今后我不会再这样无原则上访了。”关朝银副检察长、在场人员及温某都露出了欣慰的笑容。
友情链接
        

地址:安徽省人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网