欧锦赛线上买球

本院简介
机构设置
人员信息
检察指南
视频新闻
检察院宣传片
主题活动1
主题活动2
主题活动3
当前位置:首页>>文章库>>图标
机构设置
时间:2014-05-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

机构设置及职责

 

  (一)办公室

  协助院领导处理检察政务,协调各部门工作关系;负责起草有关文件和报告,综合处理检察信息;负责全院性的会议组织;负责机关文电处理、机要、统计、档案管理、保密、安全保卫工作;负责全院的物资技术装备、交通工具的统筹计划和分配管理;负责全院办公经费、办案经费、装备经费和其他各项经费的申请、核算和管理;负责院机关行政事务、财务、车辆、固定资产管理;负责案件扣押款物的保存管理;负责做好后勤服务工作;负责检察长交办工作的催办、督办。

  (二)政治处

  协助院党组抓好检察队伍建设。开展具有检察特点的思想政治工作;负责宣传教育工作;协助院党组对中层及以下干部的考核、配备;负责向县人大常委会提请任命县检察院副检察长、检察委员会委员、检察员等有关任免事项;负责工资津贴和奖励工作;负责干部统计、干部档案管理和退休干部服务等工作;承办检察官等级评定、晋升和司法警察的考核、警衔评定睛、晋升报批工作;完成检察长交办的其他工作。

  (三)反贪污贿赂局

  负责对全县贪污、贿赂、挪用公款、巨额财产来源不明、隐瞒境外存款、私分国有资产、私分罚没财物等职务犯罪案检件侦查、预审工作;研究、分析全县贪污、贿赂等职务犯罪情况、趋势和对策;负责反贪污贿赂工作中疑难案件的请示;承办检察长交办案件。

  (四)反渎职侵权局

  负责全县国家机关工作人员的渎职犯罪案件、国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民人身权利和民主权利犯罪案件的立案侦查工作;研究、分析全县渎职侵权犯罪情况、趋势和对策;负责渎职侵权检察疑难案件的请示;承办检察长交办的案件。

  (五)职务犯罪预防科

  研究、制定预防职务犯罪工作计划,分析由本院直接受理立案侦查的贪污、贿赂、渎职侵权等职务犯罪发生的原因、特点和规律,向发案单位提出改进、防范建议;开展预防职务犯罪的咨询和警示宣传教育;发现和处置预防工作中发生的职务犯罪线索;承办其他预防职务犯罪事项。

  (六)侦查监督科

  负责公安机移送的刑事案件的审查批捕工作;对公安机关和本院自侦部门刑事案件的立案、侦查活动实行监督;负责本院直接立案侦查案件审查决定逮捕报批工作;负责不服不批淮逮捕决定复议工作;负责刑事案件的延长羁押期限的报批工作;负责批捕阶段疑难案件的请示工作;研究分析全县社会治安动态,参与社会综合管理工作;承办检察长交办的案件。

  (七)公诉科

  负责公安机关及本院侦查部门移送起诉案件的审查起诉工作和侦查活动的监督工作;对本院提起公诉的刑事案件出庭履行职责;对县法院确有错误判决、裁定依法提请合肥市检察院抗诉;对县法院审判活动实行监督;负责审查起诉阶段疑难案件的请示工作;承办公安机关请求复议的不起诉案件;开展社会治安综合管理和青少年维权工作。

  (八)民事行政检察科

  对县法院已经发生法律效力,但确有错误的民事、行政判决和裁定,按照审判监督程序提请合肥市检察院抗诉;负责民事、行政检察疑难案件的请示。

  (九)监所检察科(与驻县看守所检察室一个机构两块牌子)

  负责对县法院刑事判决、裁定、决定的执行和县看守所执法活动是否合法进行监督;负责对发生在监管场所的贪污、贿赂及渎职侵权等案件的侦查工作;负责对犯罪嫌疑人变更强制措施实行监督;负责管理被监管改造人员的控告、申诉工作;负责监所检察工作中疑难问题的请示;配合县看守所对在押人员进行教育。

  (十)控告申诉检察科(与本院举报中心一个机构两个牌子)

  受理公民的举报、控告、申诉;对举报线索进行分流和初查;承办上级机关及检察长交办的案件。

  (十一)检察技术科

  承办本院有关业务部门和移送案件的勘验取证、检验鉴定和技术性证据审查工作;负责全院的信息化网络和专网电话的管理;提供同步录音录像等技术协助;组织重大疑难案件的会检;负责检察技术和信息化设备的使用和管理工作;完成检察长交办的其他工作。

  (十二)法律政策研究室(与检察委员会办事机构合署办公)

  对本院贯彻执行党的路线、方针、政策和法律法规情况进行调查研究,提出意见和建议;研究疑难案件,负责审查拟交检察委员会讨论的案件;收集管理图书资料,编发检察简报;完成检察长交办的其他工作。

  (十三)监察室

  负责检查本院在执行法律、法规和上级检察院的决定、规定中的问题;受理对检察人员违纪行为的控告、举报;查办检察人员的违纪案件;受理检察人员不服政纪处分的申诉;完成检察长交办的其他任务。

  (十四)法警大队

  保护本院直接立案侦查案件的犯罪现场;执行传唤;参与搜查;执行拘传,协助执行其他强制措施,协助追捕逃犯;提押、看管犯罪嫌疑人和罪犯;送达法律文书;负责检察机关专门接待群众来访场所的秩序和安全,参与处置突发事件;执行检察长交办的其他任务。

  (十五)案管中心

  案件受理、流转; 办案流程监控; 扣押冻结款物的监管; 案件文书监管; 组织案件质量评查; 业务统计、分析; 执法综合考评; 辩护人、诉讼代理人接待; 院领导交办的其它工作。

 
 
友情链接
        

地址:安徽省人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网