欧锦赛线上买球

当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
“法治礼包”为青春护航
时间:2021-09-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    为切实加强未成年人法治观念,有效预防和减少未成年人犯罪,9月14日下午,欧锦赛线上买球 党组成员、副检察长盛丹青给肥东县锦弘中学的同学们带去了一堂以“检爱同行,守护少年的你”为题的法治讲座,为他们送上新学期法治“大礼包”。
   法治课上,盛丹青副检察长从刑事责任年龄的修改入手,帮助同学们了解未成年人要承担刑事责任的范围,详细介绍了新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的特色亮点,深度解读了“强制报告”、“一号检察建议”、“督促监护令”等司法保护制度在未成年人保护中的重要意义。
   同时盛丹青副检察长结合发生在身边的一些真实、典型的案例,以案释法,重点介绍了未成年人多发易发的案件类型,让同学们明晰不良行为的危害,教助同学们摆脱不良情绪的控制,引导他们养成崇法尊法懂法守法的意识,规范言行举止,提升辨别是非的能力,以达到有效预防未成年人违法犯罪的效果。

   最后,盛丹青副检察长寄语同学们要将法治精神入于心、践于行,做信仰法律、崇尚公平正义的青少年,扣好人生的“第一粒扣子”,健康平安成长,用青春的热血绘就灿烂的明天。

   “徒善不足以为政、徒法不足以自行”,未成年人保护工作任重而道远,下一步,欧锦赛线上买球 将进一步完善检校合作长效机制,为建设平安校园、护航未成年人成长贡献检察力量。