欧锦赛线上买球

当前位置:首页>>图片新闻
图片新闻
何宏海检察长到肥东调研: 做好新时代法律监督工作,努力打造全省一流检察院
时间:2021-08-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |
     8月10日下午,合肥市人民检察院党组书记、检察长何宏海到欧锦赛线上买球 督导调研工作。肥东县委常委、政法委书记王闯陪同调研,欧锦赛线上买球 领导班子成员参加座谈会。

    调研座谈会上,张树东检察长围绕基层院建设,重点汇报了肥东检察院深入学习贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神,各分管院领导就自己分管的工作进行了补充汇报。

    在听取肥东检察院如何立足检察职能,开展好法律监督工作的创新举措后,何宏海检察长对近年来欧锦赛线上买球 的工作成绩充分肯定,并表示希望欧锦赛线上买球 争先进、创一流,努力打造“合肥标杆、全省一流检察院”。同时何宏海检察长强调要借助政法队伍教育整顿期间开展法律监督专项检查的东风,乘势而上,找准定位,不断提升检察机关法律监督质效。要牢记检察机关的政治属性,把社会主义核心价值观融入办案的每一个环节,引领社会公平正义的法治理念。

    对肥东检察院如何做好下一步工作,何宏海检察长提出三点要求:

    一是要加强政治建设。要认真贯彻落实《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,加强党对检察工作的绝对领导,推动检察机关依法忠实履行法律监督职责,提升法律监督质效;要落实好高检院关于加强新时代基层院建设的25条意见的要求及精神,着力打造对党忠诚、服务人民、司法公正、纪律严明、保障有力的新时代基层检察院。

    二是要加强业务建设。要把能力建设作为一项长期重要任务,以多种方式、不同途径的学习、培训,把专业做足、做精、做到极致。要强化对业务专家和业务骨干的培养,通过线上培训、以案代训、公检法轮训等多种形式,培养懂业务、会办案、善调研的复合型人才,进一步加强检察队伍专业化建设。

    三是要加强队伍建设。要坚持从严治检,严格推进政法队伍教育整顿专项工作,认真执行“三个规定”等重大事项记录报告制度,抓实党风廉政建设的“两个责任”。院领导要坚持“一岗双责”,加强与干警“谈心谈话”,切实承担好领导业务工作和队伍建设两种责任,为铸造检察铁军提供有力保障。