欧锦赛线上买球

新闻发布会
欧锦赛线上买球 举行执行监督案件听证会
时间:2020-09-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

     近日,欧锦赛线上买球 举行首次民事执行监督案件听证会,先后就蔡某某、徐某某与安徽某建筑工程公司、合肥市某水泥制品有限责任公司等保证合同纠纷案的两起执行监督进行听证。本次听证会邀请了县人大法制委员会主任委员、合肥市人民检察院人民监督员和律师做为听证员参加听证。 

     听证会分为介绍案情、当事人发表意见、针对案件争议焦点对当事人和其他当事人进行提问、互相发问等环节。会后,听证人员就案件的事实、处理方式进行充分的论证与评议。此次举行听证的两个案件属于相互关联案件,且申请人都是案外人,案件的处理涉及到申请人的利益,也关系着执行案件双方当事人的合法权益,案件当事人多,而且涉及的法律关系也比较复杂。采用公开听证的方式处理上述两个案件不仅可以充分听取当事人的意见,也给执行案件的当事人提供了表达诉求的机会,有利于检察机关依法公正处理案件,及时化解矛盾,提升检察机关民事监督专业化水平。 

     今年以来,肥东县人民检察院坚决贯彻落实最高人民检察院张军检察长关于公开听证的讲话精神和指示要求,把公开听证作为开展检察监督的重要方式、解决信访突出问题的有力抓手、助推国家治理体系和治理能力现代化的创新实践,有效提升了办案质效,深入推进了检务公开、阳光司法,接受社会各界监督,也有力化解了社会矛盾,实现了案件办理政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。