欧锦赛线上买球

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
合肥市检察院孟东升副检察长一行来肥东院调研行政与公益诉讼工作
时间:2021-09-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    8月24日上午,合肥市检察院副检察长孟东升、第六检察部副主任龚兵一行来肥东检察院调研行政与公益诉讼工作。肥东检察院党组书记、检察长张树东,副检察长石磊及第四检察部全体干警参加了调研座谈会。
    肥东检察院汇报了近三年行政检察及公益诉讼工作的开展情况,结合欧锦赛线上买球 办理的典型案例情况全面介绍公益诉讼工作的主要做法,深入分析面临的问题和挑战,并详细规划了下一步的工作打算。与会干警结合自身的工作经验,就如何开展行政、公益诉讼工作提出的自己的意见和看法。

     孟东升副检察长在听取汇报之后,对肥东检察院行政和公益诉讼检察工作进行了充分肯定和高度评价并提出了具体指导和要求:一是做到“四个坚持”,推深做实“检察为民办实事”。坚持问题导向,深入挖掘案件线索;坚持效率导向,提高办案效率;坚持效果导向,注重法律效果、政治效果和社会效果的统一;坚持公正导向,要注重审查程序问题,确保程序公正。二是加大监督力度,提高监督质量,要加强与法院、行政机关的沟通协调,拓宽案件渠道;三是加大对行政机关的监督,发挥检察机关一手托两家的作用,坚持在办案中监督,在监督中办案;四是加大行政争议实质性化解案件办理力度,要发挥主观能动性,发挥调节、协调、监督等手段,做好争议化解工作。

     最后,张树东检察长表示,肥东检察院将严格按照上级院的部署安排,主动担当作为,高质量的完成既定的工作目标和任务,不断扩大行政、公益诉讼检察工作的社会影响力。