欧锦赛线上买球

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
【检察为民办实事】 开展联合执法行动 守护群众舌尖上的安全
时间:2021-08-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |
    为进一步深化检察公益诉讼职能,落实检察为民办实事举措,守护群众舌尖上的安全。8月4日,欧锦赛线上买球 与县市场监督管理局开展联合执法行动,随机抽取辖区内四家在营的华莱士门店进行检查。
    欧锦赛线上买球 与县市场监督管理局组成的联合执法人员重点从门店环境、后厨卫生、食材加工操作流程、食材存储装置、食材进货台账、从业人员健康管理、废弃油和食材的管理回收等方面进行检查,听取店面从业人员介绍进货、存货、食品加工制作流程等相关汇报,重点向从业人员了解生鲜食材的存放、循环使用后的油如何处理等问题。

    此次联合、检查,被抽查的多家华莱士门店并未发现网络曝光的北京某华莱士加盟餐厅中的食品加工制作、从业人员不规范操作等问题。但部分门店存在食品存放不符合标准、店内杂物乱放等问题,执法人员已现场要求门店负责人整改。   

    今后,欧锦赛线上买球 将继续关注食品安全领域,依法履行检察监督职能,筑牢食品安全堤坝,共同保障人民群众身体健康和生命安全。