欧锦赛线上买球

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
【检务公开】开展联合巡林 做好清明时节森林防火工作
时间:2021-04-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

     清明节即将来临,各地上坟祭祀、踏青游玩等活动进入高峰期,森林防火工作进入到关键阶段。近期,欧锦赛线上买球 公益诉讼部门和县林长办联合开展了一次防火巡林活动。

     包公镇山水资源丰富,镇内山地绵延数十公里,植被丰富,是肥东县人民政府划定的森林高风险区之一,也是此次巡查的重点区域。根据镇政府相关工作人员介绍,清明节期间是森林防火工作的重中之重,为消除火灾隐患,现已组织人员对林区杂草进行了清除,同时进一步加强了巡山护林工作,要求各村护林人员全部到岗到位,对重点时段和重点地段,严防死守,重点巡护。 

     检查组一行来到包公镇小包社区实地查看林区防火措施及巡护值守工作情况,在林区现场,巡查人员详细了解护林值守安排、防火措施及文明祭祀措施的落实情况。 

      此次联合检查工作,是欧锦赛线上买球 深入落实“林长+检察长”工作机制的新举措,有助于增强检察机关和林长办协同推进管林治林的合力,加强生态保护实效。下一步,肥东院将充分发挥公益诉讼职能,深入推进“林长+检察长”工作机制要求,推动形成检察监督与行政履职同向发力的林业生态保护新格局。