欧锦赛线上买球

欧锦赛线上买球
肥东县人民检察院顽瘴痼疾专项整治公开承诺
时间:2021-07-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

   为深入推进政法队伍教育整顿工作,确保顽瘴痼疾整治取得实效,现将肥东县人民检察院顽瘴痼疾专项整治内容面向社会公示并作出公开承诺,诚请广大人民群众和社会各界进行监督。

  一、整治内容

  (一)违反防止干预司法“三个规定”。

  (二)违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动。

  (三)违规参股借贷。

  (四)违规违法减刑、假释、暂予监外执行。

  (五)有案不立、压案不查、有罪不究。

  (六)检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客。

  (七)检察权监督机制不完善。

  (八)适用认罪认罚从宽制度释法说理不到位。

  二、公开承诺

  肥东县人民检察院现向社会作出公开承诺:

  (一)思想认识再提升。进一步提高政治站位,始终把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,持续在组织查处、专项整治等方面加力加码,做到标准不降、力度不减。

  (二)整改落实再强化。全面梳理、分析和汇总自查自纠发现的问题、组织查处暴露的问题、顽瘴痼疾整治显现的问题,进一步细化整改方案,明确整改责任,压实整改措施,及时开展“回头看”,确保顽瘴痼疾有效整治、问题整改到底到边、查纠整改取得实效。

  (三)成果转化再发力。着手建章立制,不断深化教育整顿成效,围绕教育整顿中发现的问题,进一步找准短板漏项,健全完善各项体制机制等,从源头上、制度上堵塞漏洞、扎紧篱笆,做到“当下治”与“长久立”相统一。

  (四)为民服务再实化。持续深化“我为群众办实事”活动,坚持把群众满意作为衡量教育整顿成效的根本标尺,虚心接受群众反映问题,主动解决群众困难,积极回应群众呼声,让群众感受到教育整顿带来的新气象新成效,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。

  三、监督方式

  欢迎广大群众监督,感谢社会各界关心和支持!相关意见建议可通过以下渠道反馈:

  受理电话:0551-63503757    12309

  受理邮箱:fdjcyjzb@163.com

  来信地址:合肥市肥东县人民检察院政法队伍教育整顿领导小组办公室。

  邮政编码:230061

  受理时间:工作日上午8:30-12:00;下午2:30-5:30,截止日期为2021年6月30日。

   

                                                               承诺单位:肥东县人民检察院

                                                                    2021年 6月 25日