欧锦赛线上买球

欧锦赛线上买球
【我为群众办实事】欧锦赛线上买球 开展“检察听证,让公平正义看得见”主题宣传活动
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    为全面宣传贯彻习近平法治思想,深入推进党史学习教育和检察队伍教育整顿,做深做实“检察为民办实事”系列实践活动,充分展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,听民声、聚民智、解民忧、暖民心。6月11日上午,欧锦赛线上买球 在县法治广场举行“检察听证:让公平正义看得见”宣传日活动。

   在宣传过程中,宣传人员就群众们最感兴趣的“检察听证是什么?”等问题进行详细解答。让群众了解检察听证是检察机关坚持走群众路线,听民意、解民忧,充分保障人民群众权益的重要举措。只要符合相应条件,检察机关欢迎社会公众担任听证员,参与到检察机关审查案件的公开听证工作中。 

    本次检察宣传周活动,一方面旨在使群众知悉、了解检察听证工作及流程,另一方面宣传检察机关“四大检察”、“十大业务”职能,解答群众法律咨询,进一步推深走实“检察为民办实事”实践活动。

     2020年以来,欧锦赛线上买球 认真贯彻落实上级院工作部署,积极推动检察听证工作常态化、规范化、实效化,保障人民群众对检察工作的知情权、参与权和监督权,使检察工作更公开、更透明。截至目前,肥东院已对21件案件开展检察听证工作,通过检察公开听证活动,更好地实现“三个效果”的有机统一。