欧锦赛线上买球

欧锦赛线上买球
【我为群众办实事】肥东检察院积极探索开展简易公开听证工作
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 

    为落实张军检察长积极开展简易公开听证的工作要求,提高办案质效,深入推进“检察为民办实事”实践活动,充分展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,6月9日上午肥东县人民检察院对一起案件进行了简易公开听证。听证会由肥东检察院检委会专职委员陈百聪主持。邀请县人大代表、人民调解员、法律援助中心律师担任听证员,参与评议。

   听证会上,承办检察官充分听取申诉人万某某的申诉理由、依据及请求,全面介绍案件基本情况,邀请三名听证员与申诉人开展互动,结合相关法律规定,对申诉人释法说理。经过一场释法、讲情、有温度的公开听证后,申诉人万某某对其案件有了全面、客观、清晰的认识,对相关法律条文有了全面的理解,对肥东检察院开展公开听证活动表 示感谢。

   简易听证是以常态化开展检察听证促进信访矛盾及时、就地化解的一种办案方式,也是实现检察机关及时有效办理法律监督案件的一项重要举措。开展简易听证充分发挥了12309检察服务中心接访大厅的实体功能,引入第三方力量参与矛盾化解,努力把信访问题在第一时间、第一地点解决到位。

   下一步,肥东检察院将牢固树立“信访矛盾在首次接待环节能化解尽量化解”的理念,引入人大代表、政协委员、律师等参与化解工作;积极探索建立常态化简易公开听证工作机制,促进案结事了人和;不断加强听证宣传力度、广度、强度,让公平正义看得见。