欧锦赛线上买球

欧锦赛线上买球
【我为群众办实事】欧锦赛线上买球 对一起高龄老人非法种植毒品原植物案拟作不起诉进行公开听证
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

    近日,欧锦赛线上买球 对一起非法种植毒品原植物案拟作不起诉进行公开听证。 

    2021年4月8日上午,肥东县公安局民警在工作中发现,刘某某在自家菜地里种植毒品原植物。经现场铲除清点,刘某某非法种植毒品原植物共计550株。经鉴定,刘某某非法种植的植物系罂粟(俗称:大烟)。案件移送欧锦赛线上买球 后,县检察院适用认罪认罚从宽制度,经过对犯罪事实、认罪悔罪态度、犯罪年龄等方面综合审查,拟对刘某某作相对不起诉处理。5月26日上午,欧锦赛线上买球 对刘某某非法种植毒品原植物案拟作不起诉决定召开听证会,并邀请人大代表、政协委员、值班律师、案件侦查人员参与听证。 

    “刘某某到案后如实供述了自己的犯罪事实,认罪认罚,且系初犯、偶犯,悔罪态度较好。刘某某犯罪时已满七十五周岁,根据《中华人民共和国刑法》第十七条之一的规定,已满七十五周岁的人故意犯罪的,可以从轻或者减轻处罚”。听证会上,承办检察官详细介绍了案件情况,并对审查认定的事实、法律依据和拟不起诉理由进行了充分阐述。侦查人员、值班律师对检察机关审查认定的事实和拟不起诉决定均表示认可。 

   人大代表和政协委员作为听证员对案件进行评议,认为对刘某某作不起诉处理,体现了宽严相济的刑事司法政策,既让违法犯罪者在受到惩戒之后感受到法律的温度,能更好地回归社会,也节约了诉讼成本,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,一致同意检察机关对刘某某作不起诉处理的意见。 

   开展刑事案件公开听证,是欧锦赛线上买球 自觉深化检务公开、自觉接受监督的重要内容之一,确保案件得到客观公正处理的同时,也体现了检察机关办案的规范性,进一步提升司法公信力。